ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

本文

離乳食レシピ

更新日:2025年7月1日更新 印刷ページ表示

離乳食レシピ

富岡町では、お子さんの月齢に合わせた離乳食教室を開催しています。

離乳食教室で調理したレシピを紹介しますので、ぜひ離乳食作りの参考にしてみてください。

初期(生後5か月~6か月ごろ)

初期(10倍がゆ・トマトのペースト・豆腐のペースト) [PDFファイル/284KB]

中期(生後7か月~8か月ごろ)

中期(7倍がゆ・豆腐とポテトのミルク煮・トマトとたまねぎのおかかあえ) [PDFファイル/328KB]

後期(生後9か月~11か月ごろ)

後期(5倍がゆ・豚肉と野菜のチーズ焼き・夏野菜スープ) [PDFファイル/330KB]

完了期(生後12か月~18か月ごろ)

完了期(軟飯・豚肉と野菜のチーズ焼き・夏野菜スープ) [PDFファイル/301KB]

離乳食教室のご案内

離乳食教室のご案内についてはこちら

Adobe Reader<外部リンク>
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)